レンジでkantanおひとりさまのふろふき大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 3cmぐらい
- 柚子味噌 少々
- こんぶ素材力 なくてもあっても1g
作り方
-
1
大根の皮をむいてカットして、*に切りこみを入れる。(お洒落でしょう?うちはずっとこれ、お好みで十にどうぞ)
そして、ラップにしっかり包む。 -
2
レンジ500Wで3~4分。触ってみてやわらかくなっていたら、レンジ内でしばらく冷ます。
そのままでいいんですが、昆布にこだわりがあるのならば、大根の水分で粉末ダシを表面にまぶす。 -
3
柚子味噌をのせると出来上がりです。【レシピID:1340001801:
レンジで簡単!5秒で柚子味噌】
きっかけ
子供の離乳食の時からダイコンの扱いはコレ!です。短時間でトロトロ
おいしくなるコツ
これで1品増やせれば簡単でしょう!?離乳食にもよくこれでやってました。 冬なら1週間ぐらい大根はもつので、是非ともラップにくるんで冷蔵庫へ。さすがに夏は、、、 糠ゆでにこだわるなら、糠をまぶしてからレンチンしても???(やったことないです)
- レシピID:1340001777
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません