牛肉とピーマンとたけのこの炒め物  レシピ・作り方

牛肉とピーマンとたけのこの炒め物 
  • 約10分
  • 300円前後
目黒おんな
目黒おんな
味付けがしっかりしているので、お弁当にも最適です!

材料(4人分)

  • たけのこ(ゆでたもの) 50g
  • ピーマン 4個
  • 牛肉 200g
  • A)醤油 大さじ1杯
  • A)かたくり粉 大さじ1/2杯
  • A)サラダ油 大さじ1杯
  • B)醤油 大さじ1杯
  • B)塩 少々
  • B)砂糖 大さじ1杯
  • B)酒 小さじ2杯

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズに切り、調味料A)で下味をつけます。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取って、細切りにします。たけのこも細切りにします。
  3. 3 フライパンに油をしき、牛肉を焼きます。色が変わったら、たけのこ、ピーマンを加えて炒め、調味料B)を混ぜ合わせ、完了です!!

きっかけ

ママから伝授!簡単やし、失敗知らずです!

  • レシピID:1340001582
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ピーマンと牛肉とたけのこの炒め物 おふくろの味 時短レシピ シンプルお弁当
料理名
牛肉とピーマンとたけのこの炒め物
目黒おんな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る