菜の花のからし酢味噌がけ レシピ・作り方

菜の花のからし酢味噌がけ
coroo
coroo
菜の花をシンプルに味わっておきたいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにからしと少量のだし汁(分量内)を入れて溶きのばします。残りのだし汁と味噌、砂糖、酢、みりんを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 菜の花を茹で、食べやすい大きさに切って器に盛り、からし酢味噌をかけたら出来上がりです。

きっかけ

菜の花の素材の味を楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎません。

  • レシピID:1340001441
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のからし酢味噌がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る