アスパラで春のみどりを感じるアスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方
![アスパラで春のみどりを感じるアスパラの肉巻きフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b28baca58c8d0039d19aee483f8437327ffea5c.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- アスパラガス 4本
- 牛もも薄切り肉
- 塩・こしょう 適宜
- 小麦粉・卵・パン粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
アスパラガスは下のほう3分の1ぐらい皮をむき3分の1に切り茹でます。
-
2
牛肉は塩コショウをしてアスパラを芯にして巻きます。
-
3
小麦粉・卵・パン粉をつけあげあぶらで、綺麗な色が付くまで揚げます。
-
4
余分な油を切り器によそって出来上がりです。
きっかけ
アスパラの肉巻きだけをしょうゆベースでただ焼いただけでも美味しいのですが、フライにするとボリュームも出てお弁当にもピッタリです。
- レシピID:1340001337
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- アスパラの肉巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません