春の味覚たっぷりの、菜の花のからし和え レシピ・作り方

春の味覚たっぷりの、菜の花のからし和え
  • 約15分
  • 100円以下
ももっちい7265
ももっちい7265
菜の花のにがみが、ご飯によくあいます。

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • からし ★ 少々
  • 醤油 ★ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ、沸騰したら
    菜の花をゆでる
  2. 2 菜の花を搾り
    食べやすい大きさに切る
    ★を混ぜて、菜の花にかける。

きっかけ

菜の花を沢山いただいたから

  • レシピID:1340001309
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のからし和え
ももっちい7265
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る