卵白消費に淡雪苺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 Lサイズ 1個分(40g)
- 小麦粉 16g
- 苺2粒ほど 16g
- 砂糖 16g
作り方
- 1 卵白に砂糖を入れて泡立てる。逆さまにしても落ちてこないほど泡立てます。
- 2 苺をフォークでピューレにして、1に軽く混ぜあわせます。
- 3 小麦粉を振い入れサックリ混ぜて容器に流し入れます。
-
4
余熱したトースターで15~20分焼きます。
オーブンだときっと200度~
写真は卵白2個分です。20~25分焼きました。
きっかけ
卵白が残っていたので、子供の好きな苺と合体!
おいしくなるコツ
大人にはどうだか?なんですが、子供受けがいいんです。 卵白(34g)Mだと他が14g
- レシピID:1340001065
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- 卵白ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません