卵白消費に淡雪苺 レシピ・作り方

卵白消費に淡雪苺
  • 約30分
  • 300円前後
vivavii
vivavii
ふわふわで子供のお気に入りです。(きっと苺味のとりこ)

材料(1人分)

  • 卵白 Lサイズ 1個分(40g)
  • 小麦粉 16g
  • 苺2粒ほど 16g
  • 砂糖 16g

作り方

  1. 1 卵白に砂糖を入れて泡立てる。逆さまにしても落ちてこないほど泡立てます。
  2. 2 苺をフォークでピューレにして、1に軽く混ぜあわせます。
  3. 3 小麦粉を振い入れサックリ混ぜて容器に流し入れます。
  4. 4 余熱したトースターで15~20分焼きます。

    オーブンだときっと200度~

    写真は卵白2個分です。20~25分焼きました。

きっかけ

卵白が残っていたので、子供の好きな苺と合体!

おいしくなるコツ

大人にはどうだか?なんですが、子供受けがいいんです。 卵白(34g)Mだと他が14g

  • レシピID:1340001065
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
いちご2011 淡雪 ケーキ
料理名
卵白ケーキ
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る