泡立ちりんごゼリー レシピ・作り方

泡立ちりんごゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
うりうずら
うりうずら
りんごジュースゼリーにひと手間加えて楽しい見た目にしました。

材料(2人分)

  • りんごジュース 200ml
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 寒天をりんごジュースに入れて鍋で加熱する。1分ほど煮立てて完全に溶かす。
  2. 2 ミルククリーマーで寒天液を泡立てる。
  3. 3 容器に注いで、粗熱が取れたら冷やし固める。

きっかけ

ミルククリーマーでりんごジュースを泡立ててみました

  • レシピID:1340001033
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
りんごジュースのゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る