Big焼きプリン レシピ・作り方

Big焼きプリン
  • 約30分
  • 300円前後
うりうずら
うりうずら
18cmのケーキ型1つ分できます。
型から出したら自重で崩れてしまったので、焼きあがり直後の写真です。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 砂糖70gでカラメルを作り、ケーキ型へ入れておく。
  2. 2 卵と砂糖40gはボールでよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋に牛乳と残りの砂糖30gを入れて火にかけ、沸騰させないくらいに温めて砂糖をよく溶かす。
  4. 4 3の鍋に2を2回に分けて入れ、よく混ぜる。
  5. 5 4を茶漉しで濾しながら1のケーキ型に静かに入れて、熱湯を入れた天板に乗せ180℃で20分焼いたら完成。

きっかけ

我が家で焼きプリンと言ったらこれ!

  • レシピID:1340000788
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング焼きプリン
料理名
焼きプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る