Big焼きプリン レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 砂糖70gでカラメルを作り、ケーキ型へ入れておく。
- 2 卵と砂糖40gはボールでよく混ぜ合わせておく。
- 3 鍋に牛乳と残りの砂糖30gを入れて火にかけ、沸騰させないくらいに温めて砂糖をよく溶かす。
- 4 3の鍋に2を2回に分けて入れ、よく混ぜる。
- 5 4を茶漉しで濾しながら1のケーキ型に静かに入れて、熱湯を入れた天板に乗せ180℃で20分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング焼きプリン
- 料理名
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型から出したら自重で崩れてしまったので、焼きあがり直後の写真です。