豚バラ肉でも立派なピカタ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 始めに溶き卵にパルメザンチーズを加え混ぜ合わせておき、小麦粉をバットやお皿に用意します。次にバラ肉に塩・こしょうで下味をつけます。
- 2 バラ肉を食べやすい大きさにクルクルまとめます。
- 3 小麦粉を付けます。
- 4 パルメザンチーズ入り溶き卵をたっぷりと付けます。
- 5 熱したフライパンにフタをして(中まで火を通すため)両面しっかり焼いたら出来上がりです!
- 6 カロリーオフのためテフロンフライパンでノンオイルで焼きましたが、コクがお好みならばバターで焼くと濃厚になりますよ♪
関連情報
- 料理名
- ピカタ
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