豚バラ肉でも立派なピカタ! レシピ・作り方

豚バラ肉でも立派なピカタ!
hahaue8833
hahaue8833
厚めのお肉じゃなくてもバラ肉で応用できちゃいます!ロースカツよりむしろ柔らかくなるのでおススメ♪

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 塩・コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量

作り方

  1. 1 始めに溶き卵にパルメザンチーズを加え混ぜ合わせておき、小麦粉をバットやお皿に用意します。次にバラ肉に塩・こしょうで下味をつけます。
  2. 2 バラ肉を食べやすい大きさにクルクルまとめます。
  3. 3 小麦粉を付けます。
  4. 4 パルメザンチーズ入り溶き卵をたっぷりと付けます。
  5. 5 熱したフライパンにフタをして(中まで火を通すため)両面しっかり焼いたら出来上がりです!
  6. 6 カロリーオフのためテフロンフライパンでノンオイルで焼きましたが、コクがお好みならばバターで焼くと濃厚になりますよ♪

きっかけ

豚バラ肉しかない・・・けど、ピカタが食べたい!

  • レシピID:1340000559
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 豚肉 ノンオイル
料理名
ピカタ
hahaue8833
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/08/15 10:40
    豚バラ肉でも立派なピカタ!
    久々にリピです♪揚げ物をしようと思ったけど暑くてコチラのレシピを思い出して作りました。
    煮物に気を取られて少し焼きすぎたかな?
    でも蒸し焼きでふんわりご馳走様☆
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/03/20 11:36
    豚バラ肉でも立派なピカタ!
    我が家で買い置きしている薄切り肉で作ってみました。^^
    くるくる丸めてボリュームUP♪柔らかくて食べ応えもあり、おいしい1品になりました。
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る