塩昆布とお豆腐で簡単カリフワがんも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料の目安です
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2
豆腐を水切りする。
豆腐をキッチンペーパーで包んで、お皿に乗せてレンジで1分半ほど熱して、熱が冷めるまでそのまま置いておくと簡単に早く水切りできます。 - 3 にんじんの皮を剥き、細かく刻む。塩昆布も細かく切る。
- 4 水切りした豆腐と刻んだにんじんと塩昆布をボールに入れて、スプーンの背でつぶす。潰れたら小麦粉を入れて混ぜる。
- 5 フライパンに油を入れて、温まったら、スプーンで一口サイズに整えて入れ、揚げ焼きにする。少量の油でカラッと揚がります。
-
6
中火で揚げ焼きにして、途中でひっくり返し、両面いい揚げ色になったら出来上がり!
外はカリッ中はフワッ☆
きっかけ
実家で食べた作りたてがんもの美味しさに感激して。 簡単な材料とボールとフライパンだけでできる、お手軽がんもどきです☆
おいしくなるコツ
枝豆など入れても美味しいです!塩昆布で味が付いていますが、物足りなかったらちょっとお醤油につけて食べてください☆
- レシピID:1340000554
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- がんもどき
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フライパンで少量の油で揚げるので、手軽でヘルシー☆
おつまみにもお弁当にも使えるよ!