つゆだく牛すじこんにゃく煮込み丼温玉添え レシピ・作り方

つゆだく牛すじこんにゃく煮込み丼温玉添え
  • 約15分
  • 300円前後
atashipuko
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牛すじこんにゃくはそのまま食べても美味しいですが、ご飯の上にぶっ掛けるとまた美味しいーー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛すじこんにゃくを作ります。(レシピ:1340000702)八角の香りが丼にもマッチします!
  2. 2 温玉を作ります。水1リットルを沸かし、沸騰したら火を止めて、水200ccと卵を入れます。
    15分置いたら完成☆
    1度にいくつか作るのがお勧めです(お湯がもったいない気がする 笑)
  3. 3 ご飯を丼に入れ、上に牛すじこんにゃくをつゆだくにして盛ります。真ん中に温泉卵を乗せ、ネギを散らして完成☆

きっかけ

牛すじの煮込みを作った翌日は必ずやります。汁を多めに作っていると、つゆだくの丼になります! 温玉はどんな料理にも合いますね!美味しい☆

おいしくなるコツ

一晩経った牛すじこんにゃくを乗せます!味が染みておいしいです。 温泉卵は簡単にできるので、いろいろな料理に使えます!

  • レシピID:1340000703
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじ丼
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つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/20 19:35
    つゆだく牛すじこんにゃく煮込み丼温玉添え
    一人ランチに頂きました。昨日の残りだけど卵でまた豪華な感じになりました。おいしかったです!

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