いなりで「コアラのマーチ」☆キャラ弁 レシピ・作り方
材料(コアラ1人分)
- ご飯 適量
- すしのこ(すし酢) 適量
- いなり揚げ(市販の) 1枚と少し
- 味海苔 適量
- 乾燥パスタ 適量
作り方
- 1 暖かいご飯にすしのこを混ぜます。(市販やご家庭で作ったすし酢でOK)
- 2 いなり揚げにすし飯を入れ平たく形を作ったら、巾着のように絞ってしまいます。
- 3 揚げの角を活かし、頭の部分とあごの部分を形つくります。
- 4 もう一枚の揚げで耳を切っていきます。(適当に切っても顔パーツをつければそれなりに見えますので軽い気持ちで)
- 5 味海苔で目・鼻・口を切ります。
- 6 耳を乾燥パスタで顔に止めておきます。(食べる頃に柔らかくなります)
- 7 顔のパーツを乗せれば出来上がり。(海苔がうまく乗らない場合は醤油を爪楊枝につけ糊の代わりにします)
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません