弱った胃腸に優しい♪つけ麺のタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- めんつゆ(2倍希釈) 大6
- オイスターソース 大3
- 味噌 大3
- ごま油 少々
- しょうが(チューブ) 適量
- にんにく(チューブ) 適量
- 水 500cc
作り方
- 1 水以外の材料を鍋で練っておきます。(最初から鍋で練っておくと洗い物が一つ減って楽です)
- 2 練ったタレの上に水(または湯)を加え一煮立ちさせ味を見ます(我が家の味なので濃ければ水を足し、薄ければめんつゆを足してください)
- 3 お好みでねぎや刻みしょうがをトッピングして出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- つけ麺タレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tyuka17962011/05/15 22:41混ぜるだけ!洗い物も少ないし、これからうちの定番になりそうです☆主人のリクエストで豚肉入れてみました。