レンジで簡単♪皮なし焼きリンゴ レシピ・作り方

レンジで簡単♪皮なし焼きリンゴ
  • 5分以内
  • 100円以下
ももっちい7265
ももっちい7265
丸ごと焼きリンゴよりも短時間でバターがしみ込み、お手軽に楽しめますよ。

材料(1人分)

  • りんご 1/4個
  • バター 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • レーズン 適量

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき、0.5センチ幅に切っていく。
  2. 2 切ったリンゴを耐熱皿に入れ、リンゴの上にバター・砂糖をのせる。(ラップは不要)
  3. 3 電子レンジにかける。(時間は500ワットで1分20秒が最適)
  4. 4 電子レンジから取り出し、可愛い器に移し替えたらレーズンを適量かけ召し上がれ。

きっかけ

リンゴが沢山ある時に。お茶うけにもぴったりです。

おいしくなるコツ

リンゴは熱が通りやすいよう、薄めに切ることがポイント。しっとりとした口当たりになりますよ。

  • レシピID:1340000432
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
焼きリンゴ
ももっちい7265
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/03/24 15:10
    レンジで簡単♪皮なし焼きリンゴ
    レーズンが余っていたので作ってみました。ヨーグルトと食べてみようかな~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る