レンジで簡単♪皮なし焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/4個
- バター 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- レーズン 適量
作り方
- 1 リンゴは皮をむき、0.5センチ幅に切っていく。
- 2 切ったリンゴを耐熱皿に入れ、リンゴの上にバター・砂糖をのせる。(ラップは不要)
- 3 電子レンジにかける。(時間は500ワットで1分20秒が最適)
- 4 電子レンジから取り出し、可愛い器に移し替えたらレーズンを適量かけ召し上がれ。
きっかけ
リンゴが沢山ある時に。お茶うけにもぴったりです。
おいしくなるコツ
リンゴは熱が通りやすいよう、薄めに切ることがポイント。しっとりとした口当たりになりますよ。
- レシピID:1340000432
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 焼きリンゴ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/03/24 15:10レーズンが余っていたので作ってみました。ヨーグルトと食べてみようかな~♪