残り餃子でおいしいキムチ鍋 レシピ・作り方

残り餃子でおいしいキムチ鍋
hahaue8833
hahaue8833
餃子を作るとどうしても多めになりがち。残った餃子は翌日には人気無し。他の料理に変身させなければ!!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 お鍋にコップ2杯くらいの水(適当)を入れ、中華の素(あれば)・餃子以外の具材・キムチの素を入れます。蓋をしてしばらく煮ます。
  2. 2 具材が煮えてくると、野菜から水分が出てきます。一度味見をしてキムチの素などで調節してください。
  3. 3 そこに残り餃子を乗せていき、もうしばらく蓋をして煮ます。餃子が煮えてくると、鍋いっぱいに広がるので驚かないでください。

きっかけ

餃子を作ったらいつも大量!焼いたはいいけど余っちゃう・・・そんな時に水餃子風にアレンジしました。

  • レシピID:1340000190
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
キムチ鍋 水餃子
hahaue8833
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る