本格ラム酒で簡単ラムハイ! レシピ・作り方

本格ラム酒で簡単ラムハイ!
  • 5分以内
  • 100円以下
マレーのburi
マレーのburi
ラム酒はカクテルに使う甘ったるいものという概念を逆に用いて、コストパフォーマンスの高い簡単にご自宅で楽しめるラムハイです

材料(1人分)

  • BACARDI LIMON 適量(30ml前後)
  • 市販の炭酸ソーダ お好み(50~70ml程度)

作り方

  1. 1 BACARDI LIMON (750ml、¥1,500前後)と市販の炭酸ソーダを購入。
  2. 2 氷を入れたグラスにBACARDI、ソーダの順に好みの量を入れて、軽くステア、氷となじんで冷えるまで数十秒待てば飲み頃。
  3. 3 BACARDIは度数37.5度なので、お好みの度数を探してください。まずは氷の溶け具合を変えて好みの味を探せば簡単かと。

きっかけ

ラム酒にはストレートで飲んでもシングルモルトに劣らぬものがありますが、果実酒も豊富です。ご家庭で簡単に安価に楽しめるのではないかと思い投稿します。

  • レシピID:1340000148
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ラム酒を用いたハイボール
マレーのburi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る