本格ラム酒で簡単ラムハイ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- BACARDI LIMON 適量(30ml前後)
- 市販の炭酸ソーダ お好み(50~70ml程度)
作り方
- 1 BACARDI LIMON (750ml、¥1,500前後)と市販の炭酸ソーダを購入。
- 2 氷を入れたグラスにBACARDI、ソーダの順に好みの量を入れて、軽くステア、氷となじんで冷えるまで数十秒待てば飲み頃。
- 3 BACARDIは度数37.5度なので、お好みの度数を探してください。まずは氷の溶け具合を変えて好みの味を探せば簡単かと。
きっかけ
ラム酒にはストレートで飲んでもシングルモルトに劣らぬものがありますが、果実酒も豊富です。ご家庭で簡単に安価に楽しめるのではないかと思い投稿します。
- レシピID:1340000148
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ラム酒を用いたハイボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません