小松菜とエリンギとプチトマトの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は軽く洗って食べやすい大きさに切り、エリンギも縦に食べやすく切る
- 2 フライパンにサラダ油大さじ2~3程度の油をひきねっしエリンギを炒める
- 3 小松菜を2に入れプチトマトも加えさっと炒める(フライパンを降ると楽ちん♪)さっと火を通すことでビタミンCが壊れません
- 4 最後に塩を加え全体を絡ませ完成
- 5 お手頃価格な小松菜で作りました
きっかけ
シンプルな炒め物にしました
おいしくなるコツ
小松菜の栄養であるカルシウムは火を通しすぎるとカルシウムが壊れてしまうのでささ~っと短時間でお願いします。 油を使って調理するとカロチンの吸収率が格段によくなりますよ~
- レシピID:1340000071
- 公開日:2010/10/09
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普通の小松菜でも美味しくいただけます。