小松菜とエリンギとプチトマトの塩炒め レシピ・作り方

小松菜とエリンギとプチトマトの塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
carinacafe
carinacafe
有機野菜だからこそおいしくできました。
普通の小松菜でも美味しくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軽く洗って食べやすい大きさに切り、エリンギも縦に食べやすく切る
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ2~3程度の油をひきねっしエリンギを炒める
  3. 3 小松菜を2に入れプチトマトも加えさっと炒める(フライパンを降ると楽ちん♪)さっと火を通すことでビタミンCが壊れません
  4. 4 最後に塩を加え全体を絡ませ完成
  5. 5 お手頃価格な小松菜で作りました

きっかけ

シンプルな炒め物にしました

おいしくなるコツ

小松菜の栄養であるカルシウムは火を通しすぎるとカルシウムが壊れてしまうのでささ~っと短時間でお願いします。 油を使って調理するとカロチンの吸収率が格段によくなりますよ~

  • レシピID:1340000071
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ
料理名
小松菜とエリンギとプチトマトの塩炒め
carinacafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る