【100円以下副菜】豆腐の大葉巻き(甘酢風) レシピ・作り方

【100円以下副菜】豆腐の大葉巻き(甘酢風)
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーに包み600wで2分半レンジに入れる(水分を出す)
  2. 2 水分をよくとる
  3. 3 片栗粉を豆腐にまんべんなくかける
  4. 4 大葉を巻く
  5. 5 フライパンに油をひき、焼く
  6. 6 片面に焼き色がついたら、ひっくり返す
  7. 7 どちらも焼けたら調味料をいれる
  8. 8 全体に絡んだら完成

きっかけ

大葉を使い切りたくて

おいしくなるコツ

水はちゃんと切った方が、片栗粉が変に固まらないです。 水分が残っていると、焼く前に片栗粉が固まってしまい1回失敗しました。

  • レシピID:1330057976
  • 公開日:2023/11/18
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カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず100円以下の節約料理しそ・大葉
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