【100円以下副菜】豆腐の大葉巻き(甘酢風) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーに包み600wで2分半レンジに入れる(水分を出す)
- 2 水分をよくとる
- 3 片栗粉を豆腐にまんべんなくかける
- 4 大葉を巻く
- 5 フライパンに油をひき、焼く
- 6 片面に焼き色がついたら、ひっくり返す
- 7 どちらも焼けたら調味料をいれる
- 8 全体に絡んだら完成
きっかけ
大葉を使い切りたくて
おいしくなるコツ
水はちゃんと切った方が、片栗粉が変に固まらないです。 水分が残っていると、焼く前に片栗粉が固まってしまい1回失敗しました。
- レシピID:1330057976
- 公開日:2023/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません