かぼちゃとはんぺん野菜のスパニッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする
ピーマンは1㎝大に切る
ウインナーは小口切りにする - 2 かぼちゃはレンジで柔らかくし、1㎝角に切る
- 3 卵を溶き、1と2、粗みじん切りにしたはんぺん、しおこしょうを入れて混ぜあわせる
-
4
卵焼き用フライパンに油を熱し、3を入れる
アルミホイルで蓋をし弱火で焼く -
5
卵の表面が固まってきたら、平らな皿を乗せて裏返し、もう一度卵焼き用フライパンに入れ、反対面も焼く
食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません