豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
calendar
calendar
栄養たっぷり豚しゃぶサラダ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一度常温に戻し、茹でたら、冷水にさらさずそのまま置いて冷まします。
  2. 2 もやしを軽く茹でてる間にトマトを切っておきます。
  3. 3 もやしが茹で終わったら、器にのせ少し冷まさます。
  4. 4 冷ましたもやしの上に肉とトマトを盛り付けます。

きっかけ

豚肉、もやし、トマト夏の定番で栄養を取りたと思ったから。

おいしくなるコツ

豚肉は冷水にさらさなくても置いておいて大丈夫です。

  • レシピID:1330057754
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/02/18 22:08
    豚しゃぶサラダ
    トマトは無かったのであるものをいろいろ乗せました。
    冷水で冷やさずに豚肉が柔らかく美味しくいただけました。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • あどん9120
    あどん9120
    2023/09/02 13:49
    豚しゃぶサラダ
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る