豆腐とつるむらさき玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とつるむらさき玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のつるむらさき、栄養たっぷりだそうです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは長さ3センチに切る
    玉ねぎは薄切りにする
    豆腐は1.5センチ角に切る
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなってきたらつるむらさきと豆腐を加え、ひと煮させる

    だしの素と味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330057581
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁つるむらさき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る