キャベツと高野豆腐しいたけの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1枚
- 椎茸 2枚
- 高野豆腐(細切りタイプ) 大さじ3
- 水 3カップ
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
椎茸は細切りにする - 2 鍋に水と1を入れて柔らかくなるまで煮る
- 3 だしの素と味噌を溶き入れ、高野豆腐を加え、ひと煮させる
- 4 戻し不要の高野豆腐は細切りタイプを使いました。サイコロカットのものでも同様に出来ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません