新玉ねぎ入り豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
新玉ねぎはくし形に切る -
2
☆を混ぜ合わせておく
*甘さはお好みなので砂糖の量は各自調整してください。 - 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
-
4
豚の色が変わってきたら新玉ねぎを加え、さらに炒める
2を入れ、汁気が少なくなるまで炒めて完成です
きっかけ
新玉ねぎをたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
新玉ねぎはクタクタにならないよう食感を残しつつ炒めると美味しいと思います。
- レシピID:1330056959
- 公開日:2023/04/13
関連情報
レポートを送る
5 件