春キャベツと新玉ねぎの卵とじうどん レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎの卵とじうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかな春キャベツと新玉ねぎを入れたあっさりうどん。卵で優しい味わいに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにする
    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に☆と1を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 うどんを加え、温まってきたら溶き卵を回し入れ、卵が固まったら丼に移す

    小葱を散らして完成です

きっかけ

春キャベツレシピ

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって塩分が違うので、お好みの味に調整してください。

  • レシピID:1330056886
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白だしその他の卵料理新玉ねぎキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • プリン料理人
    プリン料理人
    2023/05/10 19:04
    春キャベツと新玉ねぎの卵とじうどん
    美味しかったです!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/04/07 20:02
    春キャベツと新玉ねぎの卵とじうどん
    mint☆さん♪春らしさを感じさせる、爽やかな彩りですね!春キャベツの甘みたっぷりに、白だしのあっさりとしたスープで、とっても美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る