大根と人参豚肉スナップエンドウの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は一口大の乱切りにする
スナップエンドウは筋を取って茹で、斜めに半分に切る
大根は皮を剥いて厚さ1~1.5センチにいちょう切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする(下茹では時間外) - 2 鍋に油を豚肉を入れて火にかけ、表面の色が薄く変わるぐらいまで炒める
- 3 大根、人参を加えて軽く炒めたら、☆を入れて蓋をし、やわらかくなるまで弱火で25~30分煮る
- 4 スナップエンドウを加え、さっと温めたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません