大根と人参豚肉スナップエンドウの煮物 レシピ・作り方

大根と人参豚肉スナップエンドウの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもの大根の煮物にスナップエンドウを入れて春バージョンに♪

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • 人参 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • スナップエンドウ 50g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参は一口大の乱切りにする
    スナップエンドウは筋を取って茹で、斜めに半分に切る
    大根は皮を剥いて厚さ1~1.5センチにいちょう切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする(下茹では時間外)
  2. 2 鍋に油を豚肉を入れて火にかけ、表面の色が薄く変わるぐらいまで炒める
  3. 3 大根、人参を加えて軽く炒めたら、☆を入れて蓋をし、やわらかくなるまで弱火で25~30分煮る
  4. 4 スナップエンドウを加え、さっと温めたら完成です♪

きっかけ

煮物が好きなので。

  • レシピID:1330056676
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物スナップえんどう豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る