ブロッコリーと新玉ねぎのミモザサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと新玉ねぎのミモザサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春らしい彩りのミモザサラダ。そのままでも美味しい旬の新玉ねぎですが、甘酸っぱいオーロラソースのドレッシングでさらに食べやすくしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて茹でる
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスし、水に5分さらし水気を切る
  3. 3 ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  4. 4 固ゆでゆで卵は黄身と白身にわけ、白身はみじん切りにする。黄身はフォークの背で細かく潰す
  5. 5 皿にしっかり水切りした新玉ねぎを乗せ、周りにブロッコリーを飾る
    3のドレッシングをかけ、ゆで卵の白身、黄身を乗せて完成です。

きっかけ

ゆで卵が1つ余っていたので。

  • レシピID:1330056651
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダオーロラソースゆで卵新玉ねぎブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る