大根餅サンド(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

大根餅サンド(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
大根に餅を挟んだおつまみレシピです。お餅なので腹持ちも良いです。

材料(4個人分)

  • 大根 1センチ位
  • 一個
  • 米油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄くスライサーでスライスします。お餅は4等分にして平たくなるように、真ん中に切り目を入れます。
  2. 2 大根2枚でお餅を切り目から開いて挟みます。大根の表面にハケで油を塗ります。オ-ブン200℃で、10分焼いたら醤油を盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

お餅を冷凍してたので消費に。

おいしくなるコツ

大根はスライサーで薄くした方が食べやすいです。

  • レシピID:1330056506
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る