カレーソースのハンバーグ レシピ・作り方

カレーソースのハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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ソースにカレーを入れてスパイシーに。

材料(4~5人分)

  • 豚挽き肉(合挽でも) 300g
  • 玉ねぎ 100g
  • たまご 1個
  • パン粉 大さじ6
  • 塩コショウ 少々
  • ☆水 150cc
  • ☆カレーのルー(細かく刻む) 1かけら
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけレンジで1分半加熱する
  2. 2 ひき肉に冷ました1と卵、パン粉、塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜあわせる

    4~5等分にし、小判型に形を整える
  3. 3 フライパンに油をひき、2を並べる
    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7~8分蒸し焼きにして、いったん皿に取り出す
  4. 4 3のフライパンに☆を入れ、とろみが出るまで煮る
  5. 5 ハンバーグを戻し入れて、十分温まったら完成です。

きっかけ

カレーのルーの使いかけが残っていたので

  • レシピID:1330056383
  • 公開日:2023/02/03
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