生らーめんで中華そば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 液体スープ付き生らーめん おしょう油味、1食分
- ショルダーベーコン 1/2枚分
- ゆで玉子 1/2こ分
- メンマ 2本
- わかめ 大さじ1
- 長ねぎ 2cm分
- 熱湯 275~300ml
作り方
- 1 麺を茹でる。
- 2 長ねぎを小口切りにする。
- 3 器に付属の液体スープと2のねぎを入れ、熱湯を注ぎ入れる。
-
4
3に茹で上がりの麺を入れる。
焼豚、ゆで玉子、メンマ、わかめをトッピン具する。
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
2 件