生らーめんで中華そば♪ レシピ・作り方

生らーめんで中華そば♪
  • 約10分
  • 300円前後
花時計
花時計
スーパーで見かける3食入の生らーめんで。

材料(1人分)

  • 液体スープ付き生らーめん おしょう油味、1食分
  • ショルダーベーコン 1/2枚分
  • ゆで玉子 1/2こ分
  • メンマ 2本
  • わかめ 大さじ1
  • 長ねぎ 2cm分
  • 熱湯 275~300ml

作り方

  1. 1 麺を茹でる。
  2. 2 長ねぎを小口切りにする。
  3. 3 器に付属の液体スープと2のねぎを入れ、熱湯を注ぎ入れる。
  4. 4 3に茹で上がりの麺を入れる。

    焼豚、ゆで玉子、メンマ、わかめをトッピン具する。


    できあがり♪

きっかけ

寒いので。

おいしくなるコツ

わかめは塩蔵をひとつまみ分戻して使いました。

  • レシピID:1330056296
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る