蓮根と山芋の温サラダ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

蓮根と山芋の温サラダ(⁠^⁠^⁠)
  • 約10分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
蓮根と山芋を塩で蒸してオ-ロラソ-スをかけた大きな具材がお腹を満たす温サラダです。

材料(2人分)

  • 蓮根 5センチ位
  • 山芋 5センチ位
  • ひとつまみ
  • 300cc
  • ケチャップ 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根、山芋は皮を剥き、乱切りにします。蒸し器に入れ塩をまぶし火が通るまで蒸します。
  2. 2 ソ-スを作ります。ボウルにケチャップ、マヨネーズ、醤油を加え混ぜ合わせます。蒸した蓮根、山芋を器に盛り付けソ-スをかけたら出来上がり。

きっかけ

蓮根と山芋を沢山買っていたので消費に使いました。

おいしくなるコツ

具材を乱切りに切ると歯ごたえと食べごたえがあります。

  • レシピID:1330056212
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋れんこん
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る