白菜と豚肉長ネギの中華焼きそば レシピ・作り方

白菜と豚肉長ネギの中華焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜も炒めると柔らかくみずみずしくて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る
    長ネギは斜めに薄く切る
    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、
    豚に火が通ったら白菜を加え、周りが透明になるまで炒める

    長ネギを加え、さっと炒める
  3. 3 レンジで1分加熱した麺と☆を入れて炒め合わせる

    最後に香りづけのごま油を加えて混ぜあわせ、完成です

きっかけ

白菜がたくさんあるので

  • レシピID:1330056146
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば中華スープ・鶏ガラスープの素豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る