食べきり☆野菜の皮のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根、カブ、人参の皮 合わせて100g
- 長ネギの青い部分 10g
- ☆天ぷら粉 30g
- ☆水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 大根、カブ、人参の皮は千切りにする
- 2 長ネギの青い部分は小口切りにする
- 3 ☆を混ぜ合わせ、1と2を加えて衣を絡める
- 4 中火の油でカラリと揚げる
きっかけ
丸ごと食べ切りレシピ
おいしくなるコツ
揚げてる途中、野菜の水分でシナっとしてきますが、カラっとなるまでしっかり揚げてください。
- レシピID:1330055628
- 公開日:2022/11/05
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません