レタスと紫蘇のガ-リックパスタ(^^) レシピ・作り方

レタスと紫蘇のガ-リックパスタ(^^)
  • 約15分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
パスタの細麺にレタスと紫蘇をにんにくで炒めたさっぱりなレシピです。

材料(1人分)

  • パスタ麺 60g程
  • レタス 2枚
  • 紫蘇 2枚
  • にんにく 一欠片
  • ひとつまみ
  • 米油 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 パスタ麺は(細いタイプ5分湯で時間)を使います。
    レタス、紫蘇は千切り、にんにくはみじん切りにしまし。
    フライパンに水を入れパスタ麺を半分に手で折り入れます。
  2. 2 麺が柔らかくなったら油、にんにくを加え香りが出るまで炒めたら、レタス紫蘇を加えて全体が馴染む位1〜2軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりパスタが食べたくて紫蘇が好きなので。

おいしくなるコツ

レタスを入れたら素早く炒めたら美味しいです。

  • レシピID:1330054948
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る