ミョウガ乗せ♡わさび豆腐 レシピ・作り方

ミョウガ乗せ♡わさび豆腐
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
わさびとみょうがで爽やか冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛り付ける
  2. 2 豆腐の上にわさびを塗り、小口切りにしたみょうが、かつおぶしを乗せ、醤油をかけて完成です

きっかけ

さっぱり系にしたかった

  • レシピID:1330054630
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)その他調味料みょうが絹ごし豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/09/06 09:22
    ミョウガ乗せ♡わさび豆腐
    mintさんこんにちは~。
    みょうが好きにはたまらない美味しさでした♡ごちそうさまでした(^∇^)
  • sunflowers
    sunflowers
    2022/08/12 16:59
    ミョウガ乗せ♡わさび豆腐
    とても美味しかったです♫
    mintさんも素敵なお盆をお過ごし下さい(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る