豆腐とカニカマコーンの中華煮 レシピ・作り方

豆腐とカニカマコーンの中華煮
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カニカマとコーンを入れた中華風の豆腐の煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包診、軽い重石をして10分水切りし、一口大に切る(水切りは時間外)

    カニカマは細く裂く
  2. 2 フライパンに豆腐、カニカマ、コーン、☆を入れ、蓋をして豆腐が十分温まるまで煮る
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたらゆっくりかき混ぜる

    最後に香りづけのごま油を回し入れ、ひと混ぜする

    器によそい、小葱を散らす

きっかけ

中華味が好きなので。

  • レシピID:1330054498
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素とうもろこしカニカマ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る