ゴーヤとちくわの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、塩少々(分量外)を絡めておきます(たくさんの塩は不要)
ちくわは斜めに薄く切る -
2
鍋に湯を沸かし、ゴーヤを入れて1分茹でる
冷水にとり、水気を切る -
3
卵と●を混ぜ合わせる
フライパンに油を熱し、上記を入れて大きくかき混ぜ、
半熟状になったら、いったん取り出す - 4 フライパンに油を足し、竹輪とゴーヤを入れてさっと炒め、☆を入れて味付けする
- 5 卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせる
関連情報
レポートを送る
2 件