ゴーヤとちくわの卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤとちくわの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
下茹でしてゴーヤの苦みを抜いて、卵を甘くして食べやすくしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、塩少々(分量外)を絡めておきます(たくさんの塩は不要)

    ちくわは斜めに薄く切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ゴーヤを入れて1分茹でる

    冷水にとり、水気を切る
  3. 3 卵と●を混ぜ合わせる

    フライパンに油を熱し、上記を入れて大きくかき混ぜ、
    半熟状になったら、いったん取り出す
  4. 4 フライパンに油を足し、竹輪とゴーヤを入れてさっと炒め、☆を入れて味付けする
  5. 5 卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

ゴーヤを買ったので

  • レシピID:1330054485
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理ちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/08/13 18:20
    ゴーヤとちくわの卵炒め
    下茹でで苦味の少ない食べやすい炒め物でした♪おいしかったです、ごちそうさまでした~(〃^ー^〃)
  • rogoy
    rogoy
    2022/08/07 21:12
    ゴーヤとちくわの卵炒め
    美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る