きゅうりの白だし漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 小さめ1本
- ●白だし(ヤマキ割烹白だし使用) 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●酢 小さじ2
- ●さとう 小さじ1/3
- いりごま 少々
作り方
-
1
きゅうりは長5センチ程度に切り、縦に4~6等分に切る
タッパーにきゅうりと●を入れ、時々上下を変えながら、3時間漬ける
皿に盛り付け、ごまを振る
きっかけ
さっぱりした漬物が食べたくて。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れ空気を抜いて漬ける方法でもよいです(時短になるかな) 切り方はお好みです
- レシピID:1330054392
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
4 件