新玉ネギと小葱のおかかサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 小ネギ 20g
- かつおぶし 1袋
- いりごま 大さじ1/2
- ☆ポン酢(ミツカン味ぽんマイルド使用) 大さじ2
- ☆ごま油 大さじ1
作り方
-
1
芯玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし水気を切る
(長くさらすと甘味が抜けますが、辛みは抜けます。さらす時間はお好みで)
小ネギは長さ2~3センチに切る - 2 ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
- 3 1を皿に盛り付け、かつおぶし、いりごまを乗せ、2をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません