カブとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブ 大1個(190g)
- カブの葉 20g
- ハム 4枚
- ☆フレンチドレッシング 大さじ2
- ☆粒マスタード 小さじ1
- ☆黒こしょう 少々
作り方
-
1
カブは皮を剥いて薄いいちょう切りにする(小さいカブなら半月切りに)
カブの葉は小口切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
ハムはいちょう切りにする - 2 カブとハムと☆を混ぜ合わせ、10分~15分漬けこむ
- 3 カブの葉を加えて混ぜあわせて完成です
- 4 セパレートのフレンチドレッシングを使っています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません