カブとハムのサラダ レシピ・作り方

カブとハムのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかい春のカブはサラダでいただくと美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて薄いいちょう切りにする(小さいカブなら半月切りに)

    カブの葉は小口切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る

    ハムはいちょう切りにする
  2. 2 カブとハムと☆を混ぜ合わせ、10分~15分漬けこむ
  3. 3 カブの葉を加えて混ぜあわせて完成です
  4. 4 セパレートのフレンチドレッシングを使っています

きっかけ

カブが安かったので。

おいしくなるコツ

春物の柔らかいカブで作るのがおススメです。

  • レシピID:1330053824
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ洋風・デリ風のサラダフレンチドレッシングお弁当 ウインナー・ハム
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る