じゃがいもとさつま揚げの麺つゆ煮 レシピ・作り方

じゃがいもとさつま揚げの麺つゆ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付けは麺つゆだけですがmさつま揚げからも美味しいお出汁が出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    さつま揚げも一口大に切る
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る(15分~20分程度)
  3. 3 冷凍インゲンを手でポキポキ折って入れ、温まったら完成です

きっかけ

簡単に作りたかった

おいしくなるコツ

いんげんは彩りなので、あってもなくても、別なものでも構いません。

  • レシピID:1330053721
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもめんつゆその他の煮物いんげんさつま揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る