もやしキムチうどん レシピ・作り方

もやしキムチうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしでボリュームアップ。キムチでピリ辛に。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1人前
  • 白菜キムチ 50g
  • もやし 50g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 小葱(小口切り) 少々
  • ☆水 300cc
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りにする
  2. 2 鍋に☆と油揚げ、もやしを入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら麺を入れて煮る

    麺が十分温まったら、丼に移し、キムチを乗せ、小葱を散らす

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

つゆの濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1330053491
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆもやしキムチ煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る