チーズ乗せハンバーグ レシピ・作り方
![チーズ乗せハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a4c0a60c286dc9adba59a9b5fa6b9bbe50aec2.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉(日本食材) 300g
- 玉ねぎ(日本食材) 1個(100g)
- ☆たまご(日本食材) 1個
- ☆パン粉(日本食材) 大さじ5
- ☆塩コショウ(日本食材) 少々
- シュレットチーズ(ドイツ) 80g~
- ケチャップ(日本食材) 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、700wのレンジで1分半加熱する
-
2
豚ひき肉に冷ました1と☆を入れてよく混ぜ合わせ、小判型に形を作る
*大きさはお好みで。 -
3
フライパンに油をひき、2を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6分蒸し焼きにする
-
4
チーズを乗せ、溶けるまで再び蓋をし蒸し焼きにする
皿に盛り付け、ケチャップをかける
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/03/24 23:05チーズのコクとケチャップがハンバーグによく合いとても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪