簡単⭐かぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 50g
- 薄力粉 100g
- 溶かしたバター 30g
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。
-
2
かぼちゃを洗って一口サイズにカットする。
耐熱容器に入れたら軽くラップをしレンジで3分ほどチンする。
フォークなどでよくつぶす。 -
3
ボウルに②と残りの材料を入れてよく混ぜる。
丸めたらラップに包んで冷蔵庫で30分ほど冷やす。 - 4 平に伸ばし、ハート型で切り抜いていく。
-
5
天板の上にクッキングシートをのせる。
④をのせる。 - 6 180度のオーブンで様子を見ながら20分ほどやいたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません