玉ねぎソースのトンテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- 玉ねぎ 小1個(80g)
- ☆焼き肉のたれ 大さじ3
- ☆酒 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろす
- 2 1に☆と筋切りした豚肉を入れてタレを全体に絡ませ、30分漬けておく
-
3
フライパンに油をひき、タレをぬぐい取った豚肉を入れて両面焼きます
焦げやすいので火加減に注意。 -
4
豚に火が通ったら、2の漬けだれを加え、グツグツと煮立つまで火を通す
豚を皿に盛り付け、タレをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)