キャベツとスナップエンドウ豚肉のあっさり炒め レシピ・作り方

キャベツとスナップエンドウ豚肉のあっさり炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩味ベースのあっさり味です。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 200g
  • スナップエンドウ 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●こしょう 少々
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    スナップエンドウは筋をとって茹でる
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこみ
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら、キャベツを加え、さらに炒める
  4. 4 キャベツが柔らかくなったら、スナップエンドウと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330053272
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素豚こま切れ肉・切り落とし肉スナップえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る