梅とワカメのとろみうどん レシピ・作り方

梅とワカメのとろみうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅とワカメ、大葉を乗せた、あっさり味のうどんです。寒いのでとろみをつけてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、水気を絞る
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかける

    煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  3. 3 うどんを入れて十分温め、丼に移し、大葉、梅干し、長ネギ、わかめを乗せて完成です

きっかけ

麺レシピ

  • レシピID:1330053159
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)梅干しわかめアレンジうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る