ほうれん草と鶏肉椎茸の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉椎茸の焼き肉のたれ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼き肉のたれで味付け簡単!

材料(3人分)

  • ほうれん草 200g
  • 椎茸 大4枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • ●塩コショウ 少々
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は硬めに茹で、水にとり、水気を絞って長さ4センチに切る

    椎茸は石づきをとって4つ切りにする
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、●を揉みこんで下味をつける
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める
  4. 4 鶏に火が通ったら、椎茸を加えて炒める
  5. 5 ほうれん草と焼き肉のたれを入れて手早く炒め合わせる

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草はやや硬めの方が食感があって美味しいです。

  • レシピID:1330052943
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草焼肉のたれ鶏もも肉しいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/12/30 20:51
    ほうれん草と鶏肉椎茸の焼き肉のたれ炒め
    晩ごはんでいただきました。めっちゃご飯が進みました。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る