おせちの残りで焼き豚チャーハン レシピ・作り方

おせちの残りで焼き豚チャーハン
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おせちやお歳暮で余った焼き豚を入れたチャーハンです。味付けはシンプル。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじん切りにする

    焼き豚は小さく切る
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を入れる

    すぐに温かいごはんを入れて、卵を混ぜ合わせながら軽くめる
  3. 3 1と☆を入れて炒め合わせて完成です

きっかけ

あまってたおせちの焼き豚を使いたくて。

  • レシピID:1330052913
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)チャーシュー(焼き豚)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る