菊芋の洋風サラダ レシピ・作り方

菊芋の洋風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
VEGEMAX
VEGEMAX
サクサク食感がオリーブオイルとトマトに合わせて美味しい飽きないレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊芋はタワシでコシコシするとキレイになります。
    私はほとんどの根菜そうですが皮ごと使います。
  2. 2 菊芋はスライスし、ミニトマトは絡みやすく食べやすい様、半分にカットして一緒にボウルに入れます。
  3. 3 ※の付いた調味料オリーブオイル、バジルソルト、胡椒、タイムは刻んで全てを絡めます。
    塩分はバジルソルトにより異なりますので味見しながら調節してください。
  4. 4 ちなみに私は自家製バジルソルトなので、市販のよりバジルが多めに入っています。

    自家製バジルソルト レシピID: 1330016641
  5. 5 味の調節をして盛り付けます。
    足りなければ岩塩を振り入れます。

    仕上げにオリーブオイルを垂らして完成。

きっかけ

菊芋のサラダが好きでバリエーションを考えました。

おいしくなるコツ

胡椒は多めがお勧めです。

  • レシピID:1330052853
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜マクロビオティックその他のサラダイタリアンサラダ
VEGEMAX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る