ほうれん草と鶏肉パプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉パプリカのオイスターソース炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カラフルで食卓がパッと華やぐ簡単炒め物。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、水にさらして水気を絞り、長さ4センチに切る

    パプリカは一口大の乱切りにする
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、●を揉みこみ下味をつける
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがり炒める
  4. 4 鶏に火が通ったらパプリカを加えてさっと炒める
  5. 5 ほうれん草と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

旬のほうれん草が安くて美味しいので。

  • レシピID:1330052706
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースパプリカ鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る